У стен града невидимого
Опубликовал: Admin
7-10-2020, 04:18
Просмотров: 510
Комментарии: 0

У стен града невидимого


Моя Родина — это маленькое имение в Орловской губернии. Наслушавшись споров на религиозно-философские темы на собраниях в Петербурге, я решил отправиться туда, чтобы оглянуться по всем сторонам, чтобы узнать, что думают очень мудрые лесные старцы. Так началось мое интересное путешествие в невидимый град.

Весной. В черном саду были снышны голоса соловьи. Крестьяне в поле буд-то ленивые светлые боги. Повсюду шли различные разговоры о войне в Японии, да о грядущем «кроволитии». В Алексеевку зашли сектанты — «ходили где-то крещеные и веру потеряли», пугали геенной огненной. «Да это не Христос, — думал я так, — Христос милостивый, ясный он без книг...»

Ещё моя вторая родина - это конечно Волга, кондовая Русь с скитами, раскольничкми, с верой в грады невидимый - Китеж. Под Ивановскую ночь собираются со все стороны странники на Ветлугу и в город Варнавин, чтобы ползали «ободом друг за другом всю ночь» вокруг деревянной церковки над обрывчиком. Варнава - чудодей помогал царю - Ивану взять Казань. Теплится над его гробницей свеча, ну а в темненьком углу пророчет бородатая старуха: «...
У стен града невидимого
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.