У стен града невидимого
Опубликовал: Admin
5-09-2012, 22:53
Просмотров: 299
Комментарии: 0

У стен града невидимого


Моя Родина — это маленькое имение в Орловской губернии. Наслушавшись споров на религиозно-философские темы на собраниях в Петербурге, я решил отправиться туда, чтобы оглянуться по всем сторонам, чтобы узнать, что думают очень мудрые лесные старцы. Так началось мое интересное путешествие в невидимый град.

Весной. В черном саду были снышны голоса соловьи. Крестьяне в поле буд-то ленивые светлые боги. Повсюду шли различные разговоры о войне в Японии, да о грядущем «кроволитии». В Алексеевку зашли сектанты — «ходили где-то крещеные и веру потеряли», пугали геенной огненной. «Да это не Христос, — думал я так, — Христос милостивый, ясный он без книг...»

Ещё моя вторая родина - это конечно Волга, кондовая Русь с скитами, раскольничкми, с верой в грады невидимый - Китеж. Под Ивановскую ночь собираются со все стороны странники на Ветлугу и в город Варнавин, чтобы ползали «ободом друг за другом всю ночь» вокруг деревянной церковки над обрывчиком. Варнава - чудодей помогал царю - Ивану взять Казань. Теплится над его гробницей свеча, ну а в темненьком углу пророчет бородатая старуха: «...
У стен града невидимого
Краткое содержание Жень-шень
Опубликовал: Admin
17-01-2012, 12:59
Просмотров: 351
Комментарии: 0
После окончания русско-японской войны я выбрал трехлинейку получше и отправился из Маньчжурии в Россию. Довольно скоро перешел русскую границу, перевалил какой-то хребет и на берету океана встретился с китайцем, искателем жень-шеня. Лувен приютил меня в своей фанзе, укрытой от тайфунов в распадке Зусу-хэ, сплошь покрытом ирисами, орхидеями и лилиями, окруженном деревьями невиданных реликтовых пород, густо обвитыми лианами.
Краткое содержание Кладовая солнца
Опубликовал: Admin
17-01-2012, 12:59
Просмотров: 835
Комментарии: 0
В одном селе, возле Блудова болота, в районе города Переславля-Залесского, осиротели двое детей. Их мать умерла от болезни, отец погиб на Отечественной войне. Мы жили в этом селе всего только через один дом от детей. И конечно, мы тоже вместе с другими соседями старались помочь им, чем только могли. Они были очень милые.
"Мужичок в мешочке", как и Настя, был весь в золотых веснушках, а носик его, чистенький тоже, как у сестры, глядел вверх. После родителей все их крестьянское хозяйство досталось детям: изба пятистенная, корова Зорька, телушка Дочка, коза Дереза, безыменные овцы, куры, золотой петух Петя и поросенок Хрен.
Краткое содержание У стен града невидимого
Опубликовал: Admin
17-01-2012, 12:58
Просмотров: 345
Комментарии: 0
Родина моя — маленькое имение Орловской губернии. Вот туда, наслушавшись споров на религиозно -философских собраниях в Петербурге, я и решил отправиться, чтобы оглянуться по сторонам, узнать, что думают мудрые лесные старцы. Так началось мое путешествие в невидимый град.
Весна. В черном саду поют соловьи. Крестьяне в поле словно ленивые светлые боги. Повсюду разговоры о японской войне, о грядущем «кроволитии». В Алексеевку пришли сектанты — «бродили где-то крещеные и веру потеряли», пугают геенной огненной. «Да это же не Христос, — думаю я, — Христос милостивый, ясный без книг...»